4 شرائح سمك هامور 4 إلى 6 فصوص من الثوم 25 سنتيلتر طحينة الغزال 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة، مفرومة ناعماً 10 سنتيلتر زيت زيتون 10 سنتيليتر من عصير الليمون
للصلصة: 12,5 سنتيلتر ماء، 1 ملعقة صغيرة بابريكا، 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص، ملح. للتزيين: بضع شرائح من الليمون، وأغصان قليلة من الكزبرة. 1. رشي القليل من الملح فوق شرائح السمك. يغطى ويبرد لمدة ساعتين. نضع الثوم في الهاون ونضيف الكزبرة وقليل من الملح وندق. 2. سخني الزيت في مقلاة. اسفنجي شرائح السمك واقليها على نار عالية لمدة 3 دقائق على كل جانب. ضعيها في طبق مقاوم للفرن واسكبي عليها ملعقة أو ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون. 3. احتفظي بملعقتين كبيرتين من زيت القلي في المقلاة وتخلصي من الباقي. أضيفي خليط الثوم، واقليه بلطف حتى يصبح مقرمشاً وذهبي اللون. ارفعي المقلاة عن النار. 4. قم بإضافة الماء تدريجياً إلى طحينة الغزال (سيصبح الخليط أكثر سيولة). صب عصير الليمون فيه. يُضاف خليط الثوم ويُتبل حسب الرغبة بالبابريكا. 5. نسكب هذه الصلصة فوق السمك ونغطيه بالكامل ونخبزه في فرن مسخن مسبقاً (على حرارة 180 درجة مئوية) لمدة 35 دقيقة تقريباً حتى ينضج السمك جيداً وتغلي الصلصة. 6. رشي الصنوبر فوق السمك وقدميه مزيناً بأوراق الكزبرة وشرائح الليمون.