GFCO

100 جرام من حلاوة الغزال المهروسة بالشوكة
4 بيضات كاملة
3 صفار بيض
200 جرام سكر
1 لتر كريمة طازجة
قشر مبشور 1/2 ليمونة
30 جرام بذور السمسم

لتحضير الصلصة: عصير 5 برتقالات، 1 ملعقة كبيرة نشا، 3 ملاعق كبيرة سكر ناعم.
ضعي في وعاء عميق البيض الكامل وصفار البيض والسكر.
اضربيهم فوق حمام مائي دافئ حتى يصبح الخليط شاحبًا ويكتسب حجمًا كبيرًا. توضع جانبا في الثلاجة. اخفقي الكريمة في شانتيه وامزجيها ببطء شديد في الخليط مع الحلاوة الطحينية من لاجازيل، مع تحريك المضرب من الأسفل إلى الأعلى.
ضعي الخليط في قالب الكيك المبطن بفيلم الطبخ الشفاف. تجميد لمدة 24 ساعة. حرك الخليط بلطف بالشوكة بعد أول 3 ساعات في الفريزر.
لتحضير الصلصة: اخلطي النشا والسكر وعصير البرتقال معًا. سخني الخليط بلطف مع التحريك المستمر. عندما تبدأ الصلصة بالغليان، ارفعيها عن النار واتركيها لتبرد.
أخرجي بارفيه الغزال من المقلاة، وقطعيها إلى شرائح سميكة ثم ضعيها في أطباق باردة. ضعي صلصة البرتقال حول الشرائح ورشيها بالسمسم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *