5 ملاعق كبيرة طحينة الغزال (معجون السمسم) 250 جرام حمص، منقوع ومصفى 2 إلى 3 فصوص من الثوم، مهروسة 25 سنتلتراً من عصير الليمون ملح
للتقديم: زيت زيتون، بابريكا، خبز فطير دافئ (بيتا) 1. اطهي الحمص في الماء المغلي المملح لمدة ساعة حتى ينضج. يُصفّى ويُترك المرق جانباً. 2. نخلطهم مع القليل من المرق ثم نمرر الخليط من خلال المصفاة. 3. اسحقي الثوم ورشيه بالقليل من الملح ثم اضربيه في هريس الحمص. يُضاف بالتناوب عصير الليمون وكميات صغيرة من لاجازيل، مع التذوق من وقت لآخر. يُملح حسب الرغبة ويُضاف القليل من المرق إلى المهروس ويُمزج حتى يصبح ناعمًا. 4. ضعي الحمص في طبق، ثم غطيه واتركيه ليبرد لبضع ساعات. أخرجيه قبل وقت قصير من التقديم حتى لا يصبح المهروس باردًا جدًا. أضيفي القليل من زيت الزيتون ورشي البابريكا. يقدم مع خبز البيتا الدافئ