GFCO

5 c. à s. de tahina LA GAZELLE (pâte de sésame),
250g de pois chiches trempés et égouttés,
2 à 3 gousses d’ail écrasées,
25cl de jus de citron, sel.

1. Faites cuire les pois chiches à l’eau bouillante salée, pendant 1h, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez les et conservez le liquide de la cuisson.
2. Mixez-les avec un peu de liquide de cuisson, puis passez la purée obtenue au tamis.
3. Ecrasez l’ail avec un peu de sel, puis incorporez le en fouettant à la purée de pois chiches, ajoutez alternativement, le jus de citron et la tahina LA GAZELLE par petites quantités, en goûtant de temps en temps. Salez si nécessaire, et détendez la purée avec un peu de liquide de cuisson pour obtenir une consistance crémeuse.

4. Mettez le houmous dans un plat, couvrez et laissez au réfrigérateur pendant quelques heures. Sortez-le un moment avant de servir pour que la purée ne soit pas trop froide. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et saupoudrez de paprika. Servez avec des galettes de pain sans levain chaudes : pita.

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